現在使用しているPCです

2011年に何年かぶりに自作し現在に至っています

以前はPCでゲームをしていて、ビデオカードをよく入れ替えていたのですが

現在の用途(動画編集、TV視聴、ネット、エクセル、ワード等)では

必要なくなったため、オンボードで満足しています

シンプルで快適なイメージでこの構成となっています

ちなみに「Windows エクスペリエンス インデックス」はこんな感じです

構成

[OS] Microsoft Windows7 Home Premium (64ビット版)

[モニター] DELL U2311H 23インチワイドモニター

[CPU] Intel Corei5 i5-2500K3.3GHz 6M LGA1155

[マザーボード] GIGABYTE GA-Z68X-UD3H-B3(rev. 1.3)

[メモリ] A-DATA AX3U1600GC4G9-2G x2(計16G)

[SSD] Plextor PX-0128M5S

[HDD] HITACHI HGST Deskstar0S03229 3TB 32MB 5900rpm

[光学ドライブ] BUFFALO BR3D-PI12FBS-BK

[TVチューナー] PIXELA PIX-DT090-PE0

[電源ユニット] SilverStone Strider Plus 750W (SST-ST75F-P)

[ケース] ANTEC P100

[カードリーダー] Owltech OWL-CR6U3(B)/BOX

[キーボード] LOGICOOL ワイヤレスキーボード K270

[マウス] LOGICOOL ワイヤレスレーザーマウス M525BL

[スピーカー] BUFFALO BSSP01UBK

不明