G25とJ25は中身が同じ

SDSSDXPS-240G-G25とSDSSDXPS-240G-J25はパッケージが違うだけで中身は同じっぽい。
ただ、G25の場合は国内正規代理店シールの有無で保証先が変わるとのこと。
代理店シールはパッケージ裏にあるので、パッケージ捨てたら保証してもらえない可能性あるのかな?
一応調べたところ、G25はグローバルパッケージ、J25は日本語パッケージのようです。

スペックとしてはMLC NANDでMarvell 88SS9187コントローラーの模様。

パッケージ:表、裏
パッケージ:表、裏

同封物:マニュアル、スペーサー、SSD本体
同封物:マニュアル、スペーサー、SSD本体

SSD本体:表、裏
SSD本体:表、裏

ちなみにCDM等のベンチはHaswell-E環境が整い次第行います。

2014/10/05追記

Haswell-E環境が整いました。

★計測環境★
【OS】 Windows 8.1 Enterprise x64
【CPU】Intel Core i7-5930K (3.5GHz)
【M/B】GIGABYTE GA-X99-SOC FORCE
【メモリ】CORSAIR DDR4 DOMINATOR PLATINUM 4GB*8

SATAコントローラ:IRST 13.1.0.1058

CDM

単体

RAID 0

2000MBの4kQD32のReadが倍近くなってるのはnCache Proの問題なのかな?

最適化されれば、ここまで速くなるんだろうか。

ATTO

単体

RAID 0

単体実行時の安定度がすさまじい。

RAID 0でも安定度は継続。でもReadに関してはピークがあるみたい。

2014年09月17日

パソコン工房