これから寒いが家では氷点下で!

コク泡と同時購入してきました。

氷点下ののどごしが売りで、なんとマイナス2度に冷えるだけはなく”急冷却”ですよ。

冷却に対応する缶の種類は、330ml / 350ml / 500ml缶。
 本体は乾電池3本使用。連続使用は5時間。

冷えたビールが飲みたい時に、お歳暮なんかでもらった箱モノの冷えてない時に便利そうかも?

それにしてはデカいか?

そんなストロングビアクーラーの使い方はこちら。

飲み物セット、凍りいれて回して、出来上がり!いたって簡単です。

では、早速取り出してみましょう。

本体・缶支え・仕切り・スプーン。スプーン?

その他に用意するものとして・・・

そうですね。氷とビールが必要でしょうね。そのほか食塩とありますよ。

食塩とスプーン・・・・!!
 なるほど、氷点下にするために氷に食塩を振り掛ける仕掛けですね。小学生の時に理科の実験でやったアレですか。

缶支え・仕切りは、こうやって使います。

缶の大きさによって動かない様に仕切りをして、高さ調整のために缶支えが必要なんですね。

セットするとこんな感じです。(350ml缶)

これだけでも実に冷えそうw

ちなみに本体とトレイは分離できるので、洗うときも電池側を気にしながら洗う必要はありませんよ。

じゃ、さっそく氷を乗っけていきましょうか。

大きな氷がいっぱい乗らなそうなので、細かい氷にしてみました♪

食塩ふりふり♪モードはもちろん氷点下!スイッチオーン!

ゴゴゴゴゴォォォ!結構うるさいな。モーターですから仕方ないか。

ひゃっっほぉぉおぉ・・ぃ・・失敗しました。氷が小さすぎたらしく、回転するビールの隙間から全部落ちましたw
 クラッシュアイスじゃないから大丈夫、大丈夫とかダメすぎ。

普通サイズの氷にして再度挑戦。

氷点下モードが終了するまで実測8分かかりました。

時間的には説明書通りですね。のみごろモードだと6分くらいでしょうか?

ひやせば氷が融けるので、トレイに水が溜まってきます。トレイのサイドに、焼きそばのゆで汁をすてるような穴があるので、トレイを傾けて水を排出することが出来ますよ。

これで冷えっ冷えのビールが完成~♪

これを今回、コク泡で飲んでみました!

2014年09月07日