ステインクリア用に

共用使用する際のブラシ付け替えを省略する為に購入した当機ですが
当方宅では、他のステインクリア搭載機がEW-DS23である為
最近コーヒーの消費量が急激に増え、歯への着色が気になり始めたので
明らかに強力である据え置き機の実力を試してみました。

まず、外装については、他の多くの歯ブラシとは違い、光沢とメタリックの
粒子感がある塗装と、上部はメッキパーツが付いている為、非常に高級感が
あります。

ただし、ボタンとその周囲は白いパーツでデザイン上、浮いており
残念な感じです。
歯ブラシ部も他機と共用の為白い為それに関しても残念なところです。

電動歯ブラシの性能としては、EW-DE21と比較すると明らかに振動数が
低いので上位機からの買い替えですと物足りなく感じるかもしれません。

ステインクリアについてですが、それなりに落ちますが、真っ白な歯ではない
当方としては前後を見比べるとわかりますが、そうでないと言われなければ
気が付かないレベルでしたので非常に満足というレベルではありませんでした。
※非喫煙者ですので、喫煙者であれば結果は変わったかもしれません。

少し不満点はあったものの、ステインクリアを重視する方や、普通の電動歯ブラシの
デザインに満足できない方にはお勧めの機種です。

2014年08月16日