NEO FANTASIA +Blu-ray

みのりん通算5枚目のアルバム。 今回のアルバムのテーマは『テーマパーク』
みのりんのアルバムは毎回しっかりとしたコンセプトや テーマがあってすごく

聴き応えがあるように思う。

本来、アルバムの楽曲ってこういう構成だよなっ、ていうのを思い出させてくれるこの感じ。

アホの子(褒め言葉)のように 思われるかもしれないけれど実はスゴく考えているわけで。
まぁいい年した女性にアホの子(褒め言葉)もないんですが。

そんなこんなで、今回も一曲目から、

入園前

入園してのエントランス

緩急織り交ぜた様々なアトラクション

閉園前から帰路

という風に捉えられる曲構成。

こういうコンセプトアルバムになるとシングルカットされている曲がネックに

なり兼ねないのだが、 『遊園地のアトラクション』という役割があるおかげか
違和感がないのは上手い。

バラード系から激し目の曲まで万遍なく散りばめられた、かなりの力作であり、

アルバムコンセプトも見事にクリアした完成度の高いアルバムだと思う。

関係ないが、このアルバムを引っさげたライブも参戦したのだが、しっかりと

テーマ・コンセプトがあって、すごく盛り上がって楽しめた。
そして何より、みのりんのパフォーマンスの上達っぷり(偉そうで申し訳ない)
がとても印象に残ったライブだった。

これからも、言うまでもなく更に活躍していくと思うので、今までと変わらずにみのりんを

応援していきたいと思う。

NEO FANTASIA CD+DVD, Limited Edition 2013.12.11

01:The immortal kingdom
02:TREASURE WORLD
03:SELF PRODUCER(TVアニメ『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』OPテーマ)
04:TOON→GO→ROUND!
05:1st STORY
06:endless voyage
07:真白き城の物語
08:Celestial Diva(スマートフォン向けアプリ『ケイオスリングスII』テーマソング)
09:Lonely Doll
10:この世界は僕らを待っていた(TVアニメ『翠星のガルガンティア』OPテーマ)
11:ZONE//ALONE(TVアニメ『境界線上のホライゾンⅡ』OPテーマ)
12:境界の彼方(TVアニメ『境界の彼方』OPテーマ)
13:NEO FANTASIA
14:Neverending Dream

NewAlbum『Reincarnation』LeadTrack「純白サンクチュアリィ」 MusicClip

次作は、シンフォニックアルバム。期待したい。

2013年11月頃

Sofmap

• タコシーさん

2015/03/15

この人(年齢20歳前後と無意識に思っていましたが)若いのに色っぽい人だなと思って検索したら、年齢不詳なんだそうです だから此処でも書けません...若いんですよね..
  • 退会したユーザーさん

2015/03/15

タコシーさん
    まー声優さんでおおっぴらに年齢を出してるのはあまりいないですけれど
    みのりんも特に隠してるわけではないと思いますよー?
    ライブとかだと味方というか仲間意識が働くのか結構みなさんバラしますけど。
    言っちゃいけないのかなー(^_^;)

ちな、ちょうど自分の10コ下ですけどね(笑)しかも誕生日が
    1日違いの11/18なんですよねー。勝手に親近感持ってます(笑)