Let's try again

LET'S TRY AGAIN
LET'S TRY AGAIN

桑田佳祐さん率いる「チーム・アミューズ!!」によるチャリティーソング。
少しでも東北復興に力になれればと思い購入しました。

とにかくアミューズ所属の芸能人の方々がパワーをくれます。

楽曲については、とにかく元気満タンです!名曲のノンストップメドレーになっています。

DVDにはPVとPVのメイキングも収録されています。
PVはすでにテレビでもオンエアされていますが、とても楽しく・笑えます。
岸谷五朗さんと寺脇康文さんの色々パロディが最高です。

メイキングを観ていると、なぜか胸が熱くなりました。

「それぞれが出来る事を!」やっていかないとダメだと再認識させてもらいました。

CD到着後、ウォークマンに入れて通勤中に毎朝聴いて気合を入れてます!

しばらくは、この曲がテンションアップ曲になりそうですwww

「チーム・アミューズ!!」
板谷由夏、上野樹里、岡田義徳、小倉久寛、加藤貴子、神木隆之介、岸谷五朗、小出恵介、
小松彩夏、サザンオールスターズ、佐藤健、サンプラザ中野くん、Skoop on somebody、
須藤理彩、関口和之、高橋優、寺脇康文、富田靖子、仲里依紗、パッパラー河合、Perfume、
BEGIN、平岡祐太、福山雅治、FLOW、ポルノグラフィティ、MIHIRO~マイロ~、三浦春馬、
三宅裕司、村川絵梨、MONOBRIGHT、森雪之丞、吉高由里子、ONE OK ROCK

曲中に出てくる各アーティストの代表曲:
「勝手にシンドバッド」(サザンオールスターズ)
「サウダ―ジ」(ポルノグラフィティ)
「島人ぬ宝」(BEGIN)
「桜坂」(福山雅治)
「ポリリズム」(Perfume)
「LOVE AFFAIR~秘密のデート~」(サザンオールスターズ)
「大きな玉ねぎの下で」(爆風スランプ)
「アゲハ蝶」(ポルノグラフィティ)
「IT’S ONLY LOVE」(福山雅治)
「涙そうそう」(BEGIN)
「私はピアノ」(サザンオールスターズ)
「Runner」(爆風スランプ)
「マンピーのG★スポット」(サザンオールスターズ)
「希望の轍」(サザンオールスターズ)

2011年05月25日

amazon