結構好きです。

最近は、宇多田ヒカルさんの歌を聴く事は無くなってきましたが、大好きなアルバムの一つです。

CDのレビューは苦手なので、ちょっと違う話を書きます。

確か、このCDは中古を購入したと思います。
だから、結構傷だらけです(汗)

この『First Love』というCDは、私にとってはある意味『リファレンスCD』のようです。

流行に左右され易い音楽の中で、長く聴けるCDだと思います。

そして、『リファレンスCD』というのは、音響機器の善し悪しを判断する重要な位置づけです。
※私が勝手に言ってるだけです。

ビックカメラに B&W(Bowers&Wilkins) 685 を視聴しに行った時も、このCDを持って行き聴き比べしてました。

マランツのアンプとB&W 685の奏でる First Love は、鳥肌モノでしたね♪

最近、東京タワーの展望台から飛び降りる覚悟で購入した AKG K702 ですが、試しに First Love を再生したら、なかなか良いですね。

これだけ気持ち良く聴けると言う事は、宇多田ヒカルさんの歌も良いのですが、レコーディングも良いのでしょうね。

不明

• JUN8731さん

2012/03/04

衝撃の1stアルバムでしたね!

当時私はメタル一直線でしたが、
    このアルバムは聴きました。
    何となく認めたく無いのが、
    メタル馬鹿の性?
  • 愛生さん

JUN8731さん

>衝撃の1stアルバムでしたね!

衝撃的なだけに、次から出てくるアルバムの質が下がるのが分かって来ましたw

>何となく認めたく無いのが、メタル馬鹿の性?

このアルバムだけで言えば、R&Bなので気に入ったんだと思いますよ。
  • operaさん

2012/03/04

私も衝撃でした(笑)

まあ売れすぎたので次は大変だろうなとは勝手に。。(^^ゞ