Automaticの名作Montenaporeoneを,しょうさ仕様メタルバンドで!

Swatchコレクションの一番手に,
Automaticの名作 "Montenapoleone" を持ってきました!
Montenapoleoneは,イタリア・ミラノのファッションストリートの名前.
Swatchの路面店があるんですよ〜!
SwatchはもちろんSwiss Madeですが,そのデザインは実は
イタリア人によるものが多いんです.ま,そんなウンチクも含め,
このモデルには恐らくSwatch側の思い入れも大きいんじゃないかと
思われます.

Automatic(自動巻き)シリーズの時計なので,
裏側も透明フタになっており,文字盤の切り欠きとマッチした透明感が
良い感じです.

オリジナルのMontenapoleoneには,文字盤の色に近い紫系の皮バンドが
付いていました(2枚目の写真のような)が,私がメタルバンド好きなので,
文字盤と似た色をアクセントカラーにしているメタルバンドに付け替え,
より涼しげな印象にしてみましたがいかがでしょうか?
(購入価格にはメタルバンド6000円が含まれています…が,この当時は
たまたまピークっていうくらい高かった!)

Aug.29,'07追記
一般公開いたしました!

1991年01月01日

ソニプラ

• お富さん

2007/01/11

ソニプラってSwatchやってましたねぇ〜そういえば!
    いよいよ来ましたね。Swatchシリーズ。。。たのしみたのしみ。
  • しょうささん

2007/01/11

いろいろ理由があって(?)ソニプラにはお世話になっていました,Swatch購入時は特に.
    Swatchシリーズも当分続く(続きそう)でしょうから,どうぞまたお付き合いください!
  • こたま2013さん

登場っ!
    まってました~
    ソニプラにはお世話になってマスヨ。わたくしも。