このブラックリングが重なるデザインは,何をモチーフにしているかご存知? シブちんのSwatchを,またまたしょうさ仕様としてメタルバンドでキメてみました!

なかなかシブいSwatchでしょ!
意味ありげな黒い輪がデザインされたAutomaticタイプのSwatch,
その名もBlack Circlesといいます.

ところで,このSwatchがモチーフとしているものは何だか,ご存知ですか?

では,正解です.それは
「月食」
なのです!
デザインがしぶちんなだけでなく,テーマも意味ありげなのが
このBlack Circlesなのですよ.
そう言われてみると,日食より月食に見えてくるから不思議です(笑)

実は,このSwatch,
オリジナルのデザインは「茶色の革ベルト」が付いて
いました.

せっかく文字盤がクールなのにちょっとおっさんぽい感じがしたのと,
よりBlack Motionなデザインにしたい(?)と考え,これまた
しょうさ好みのメタルベルトに交換してみました ^^/
いい感じになった…と思っているんですが,どうでしょ?

Automaticシリーズなので,自動巻き(ゼンマイ式)になります.
ちなみに,SwatchのAutomaticシリーズは,裏ぶたが透明で
ETA社製のメカの動作が見えるのがなかなか良いんですよね ^^)

※よーく見ると,ETA社製であることの「ETA」という刻印が
 あるんですが…お気付きになりましたか?

ツワモノの方々は,この裏ぶたを上手に開けて,自ら修理や
カスタマイズ(!)に挑戦するそうですが…私はそこまでやってません(^^ゞ

* 購入価格には,メタルバンド3000円が含まれています.

Aug.31,'07追記
一般公開いたしました!

Aug.31,'10
追記修正の上,ラウンジ公開しました!

2010年08月31日

海外の空港の免税店