au の回線拡販計画より生まれた異端端末

パッチコです。AUのXperiaZL2を契約した際に無料だからと契約した変なTVです。

ベースとなるのはデジタルフォトフレームで、内蔵したメールアドレスに送信すると、写真が表示される仕組み。これは以前ソフトバンクで配っていたものに似ています。

このZTS11は少し発展して、TV(ワンセグ、地デジ)のチューナーを内蔵し、バッテリ駆動可能、生活レベル防水、miracast機能付き。

ちょうどお風呂でみられるTVorタブレットを探していたので、契約してしまいました。

2年縛りがあるのですが、現在ユニバーサル料金のみなので、月額8円。

震災時の非常用TVとしてでいいかと思っています。

miracastが利用できます。

Miracastは面白いと思いましたが、折角同時に契約したZL2が対応してない残念な状況。

Nexus7だと、画面サイズがそれほど変わらないので、面白くないですね。

良い点:頑張ればお風呂でみられる。防災グッズとしてもそこそこ。

悪い点:防水はもっと強烈にしてほしい。2年後に解約しないと行けないのが面倒。

中身はAndroid端末と思われますが、wifiに対応すればいいのに、ありません。
回線をわざわざ使わせる仕様なので、契約切れるとデジタルフォトフレームはメモリのみ
の稼働になります。

2014年08月12日