韓国ドラマを観まくっていた頃に購入したもので、Part2以外はTSUTAYAで借りた記憶がありますが、Part2だけ何故か現物を購入してしまいました^_^;
なぜPart2だけ購入したのかは全く思い出せませんが、私の場合たまにそういう事があります。
1巻だけ買って、その後は買わないというのはありがちだと思いますが、私の場合、コミックでも映画でも何故か途中の巻だけあって全部そろっていないというのが多いです。どうやら私は集めるということにはあまり執着がないようです。
変な買い方をする理由としては、たまたま安く売っていたとか、勢いでポチしたとか、レンタルが貸し出し中だったとかw、そのような感じだと思いますが、こういう買い方だと中途半端すきてモチモノ登録する時にちょっと困りますね^_^;
話が逸れてしまいましたが、
「花より男子」のコミックは友人宅で読んだ記憶があり、アニメ版も欠かさずに観ていました。。。
実写版のドラマについては日本版や台湾版、韓国版と観ましたが、私の好みでは韓国版が一番良かったと思います。まぁ、大筋はほぼ同じなので、あとは俳優の演技やら演出の違い(多少文化の違いもある)なのでしょうが、極端なストーリー展開は韓国ドラマの方が一枚上をいっているような気がします。
そんな韓国版「花男」のオリジナル・サウンドトラックなのですが、当時Part1、Part2、F4スペシャルエディションという3枚がリリースされていて、この3枚で挿入歌の全てが揃うといった形になっていました。日本のドラマのサントラはあまり聴いたことがありませんが、韓国ドラマの挿入歌は心に残るメロディが多くて何となく後から聴きたくなってしまうのです。。。
T-MaxやSS501といったドラマにも俳優として出演しているF4メンバーが所属するグループの曲が入っており、他にもKARAの曲なんかも入っています。
豪華アーティストが集結したサントラということで、寄せ集め感はありますが、ドラマのサントラなので仕方ありませんね。まぁ、音質はともかくそれなりに良い曲が揃っていると思います。
全て韓国語なので歌だけ聴いても私には細かい意味はよく分かりませんが、印象的なシーンで使われた曲などは聴いただけでそのシーンのイメージが浮かびます。(本当はもうかなり忘れていますw)
■曲目
1. Say Yes/T-Max
2. Wish Ur my Love/T-Max & J
3. 満たされない心/A’st1
4. 恋人づくり/SS501
5. どうしよう/チソン
6. Love is fire/KARA
7. Love U/ハウル
8. 愛と言うもの/Brand Newday
9. 涙が出る/Noel
10. Cellogic/Min Kim
11. 近づく/ドンヨ
12. 見慣れぬ太陽
13. 愛のために
ただ、このPart2だけではやはり物足りなく、是非とも他の2枚と併せて聴きたいところですが、余程のファンでない限りレンタルで良かったのではないかと思ったり思わなかったり^_^;
久しぶりに聴いていたらドラマ本編がまた観たくなりました。
2010年頃
近所のCD屋さん