持ってます

ある日(記憶では2ヶ月程前じゃないかと思うのだが)、NTT西日本から電話があった。

いつもの勧誘の類いだと思ったのだが違っており、以下の様な内容ものだった。

1. CLUB NTT-WESTのポイントが溜まっている。

2. ポイントは、使わないと失効してしまう。

その上で、現状の保有ポイントで交換ランキング1位の光BOX+に交換できるがどうですか?

交換申請も、その電話で完了するってことだし、他にどんなモノがあるのか確認するのも面倒だし、きっとロクなものは無いだろうから良いやって思い「じゃ、送って下さい。」と頼んだ。

そんなやり取りをしたことさえ忘れていたのだが、それは突然届いた。

中には、NUCよりも一周り程小さい本体と、マウスサイズのコントローラ、ACアダプタ、HDMIケーブルが入っていた。

本体背面のI/Fは、左からHDMI、LAN、USB×2、ACアダプタ入力だ。

テレビとの接続は、HDMIのみとなる。

コントローラは、独特のボタン配列だ。

大きさは、モバイルマウスとほぼ同じ。

テレビとの接続は、付属のHDMIケーブルでを使用した。

電源をいれると、コントローラ(リモコンと呼ぶ)とのペアリングから始まる。

どうやら、Bluetoothっぽいね。

次は、ネットワーク接続だ。

有線と無線があるが、WPSですんなり無線接続完了。

すると、システムアップデートが始まった。

ここまで見ていて予想はできたが、やはりAndroidだwww

そして、追加アプリのインストール。

しばし、処理が行われる・・・

その後、お知らせ画面が表示され・・・

Android OSで動く端末と見ると、もう少しアプリが欲しい気もする。

Google Playも使えないし、追加できるアプリも殆ど無い。

まあ、無料だったし、テレビでYoutubeが見られる程度のものかな・・・

2014年08月06日

CLUB NTT-WEST