My Room用

今までは24inchのモニターに外付けチューナーを繋いでテレビ代わりとして
いましたが、少し大きめのテレビが欲しくなり、夏のボーナスで購入(^^ゞ

機種を選んでいると、30inch前後でフルHD(1920*1020)は限られており、
ハーフHD(1366*768)が主流なんですね~
パソコンも繋ぎますので、やはりフルHD!、外付けHDDへ裏録もしたい!
となると機種が限られてきます。
実質、SONY BRAVIA「KDL-32W700B 」との二択でしたが、SONY嫌いと
実販価格の6万強が割高に感じ、見送りでした(^^ゞ

今回購入したLG 「32LB5810」は2014年4月発売と比較的新しく、機能的にも
「Smart」テレビに分類されるほど多機能です。
例えば
・Tag On(タグ オン)フリックひとつで相互シェア。
・Miracast™(ミラキャスト)手元からテレビの大画面へ。
・2nd Display(セカンド ディスプレイ)リビングの映像を別の部屋でも。
・MHL・WiDi 高画質映像もスムーズに大画面へ。
・Network File Browser(ネットワーク ファイル ブラウザー)テレビ側から、
 一斉にコンテンツ検索。
どんな機能か?さっぱり分かりません(^^ゞ
詳しくはメーカーのHPまで。

実際に届くと思ってより小柄で軽く、拍子抜け

スタンドが両脇に付く形なので、今までのようにPC上に置くことも出来ず、
(以前の部屋がコレ)

100円ショップで購入した発泡レンガ

これに乗せ、とりあえず設置しました。

この画面が「スマートホーム」です。
有線LANだけでなく、WiFi接続でもインターネットにも手軽にアクセス!

子画面でTVを見ながら

1週間では、まだまだ使い切れていませんが満足できるテレビです。

価格も税込で¥36,800 ポイント20%(\7,360)が付くので実質は2万円台
7月末までならオプションの「マジックリモコン」「無線LAN・Bluetoothアダプタ」が
もれなくプレゼント(セットで\9000ぐらい)とお買い得!

価格も魅力的でした(^^ゞ

2014年07月23日