特に何の役にも立たないけど気になる豚ですw

海老名SAをはじめ、色々なSA・PAやドライブイン、テーマパークなどで売られている金色の豚の置物です。

金色に輝く豚はかなり目立ちます。
金色に輝く豚はかなり目立ちます。

「豊穣と蓄財の象徴」とされる豚をモチーフにした縁起物です。

フロントブー、多少愛嬌がありますw
フロントブー、多少愛嬌がありますw

リアブー、なかなかリアルな感じです。
リアブー、なかなかリアルな感じです。

前々から気になっていたものですが、はとバスツアーで海老名SAに立ち寄った際に勢いで購入しました。。。

ポリ塩化ビニール(PVC、ソフビ)製の金色で、特に可愛くもない中途半端なリアルさが特徴です^_^;

30センチくらいあります(測り忘れ^_^;)
30センチくらいあります(測り忘れ^_^;)

大と小がありますが、海老名には「大」しか置いていないようでした。
或いは既に売り切れてしまったのかも知れませんね。。。

ソフビなので柔らかいのですが、口の部分に穴が開いていて、お腹を押すとその穴から「ブヒブヒッ」とリアルな鳴き声が出ます。

目がイッちゃってますがw、口の丸い穴からブヒブヒと鳴きます。

売り場では小さい子供達に大人気で、寄ってたかって執拗にブヒブヒと鳴かしている様が異様で印象的でもありましたw

持ってみると適度に柔らかくて、ブヒブヒしたくなりますよw
持ってみると適度に柔らかくて、ブヒブヒしたくなりますよw

金色以外にリアルな肌色のものもありましたが、縁起物という点ではこの金色がベストでしょう。

何だかんだでお気に入りですw
何だかんだでお気に入りですw

そんな訳で金色で可愛げも無く、貯金箱になるといった機能もなく、ただリアルにブヒブヒ鳴くだけのものですが、気になっていたものが買えたという満足感が得られたので良しとしますw

そして、今後のご利益に期待したいと思います。
ブヒブヒッ!

ただ、ちょっとブヒブヒ後の口臭が臭いですw

2014年07月26日

海老名SA