韮沢ガイガンのソフビ

ゴジラ・ファイナルウォーズに登場したファイナルガイガンのソフビです。
単眼・爪の腕・腹部にノコギリなど等、特異なデザインで目を惹くガイガンは元々好きな怪獣なのですが、新作映画でのリファインを韮沢靖さん担当したとなっては注目せざるを得ません。
昔からのガイガンも当時としては驚くほどデザイン的に磨かれているのですが、韮沢さんのガイガンはさらにシャープになっていてイカツイ!

こちらはスーフェス36の会場で限定発売されたマーミットの怪獣天国「ファイナルガイガン・ダークトリガーVer」。
どうしても欲しくて、でも東京まで行く余裕がなくて。
昔からお世話になっている関東在住の親友にお願いして買ってきてもらいました。
感謝感謝です。

2011/09/10 写真を撮り直しました。悪役然としたスタイルに惚れ直しました。

2005年04月29日

スーフェス(代理購入してもらった)

• vingt-et-unさん

2011/08/22

以前、屋根裏さんのページで見かけたような気がして、あらためて探してみたら・・・なんと韮沢さんのアレンジが加わったガイガンだったんですね!

いいですねーコレ!!
  • vingt-et-unさん

2011/08/22

人様の画像を勝手に持ってきちゃいましたが、この真ん中のガイガン(ブルマァク)の復刻が¥5,000で売っておりました。
    給料日まで待っていて欲しぃぃぃー!
  • 屋根裏の散歩さん

2011/08/23

この真ん丸いガイガン、いいですね!

実を言いますと、私が一番好きなゴジラ怪獣はガイガンなんです。
    お腹にノコギリが付いていたり、手が1本爪だったり、プロレスではちょっと考えられないくらい反則的なデザインですよね。

韮沢ガイガンはソフビの他にも超合金でも出ていました。
    デストリガーバージョン(韮沢さんオリジナルカラーの赤)なんて言うのも有りましたが、私はノーマルの青いガイガンしか持っていません。
    最近値段が落ち着いてきているので、そのうち赤色も欲しいなぁ・・・なんて。

新着レビュー