ドライバが糞すぎ

更新: 2016/08/03
総評

ドライバ以外は優れてます

ドライバが糞で…

けど、純正ドライバを使わないと、スクロールホイールのチルト機能が使用できない仕様なんで入れるしかないです。

ここをどうにかしてくれれば、SteerMouseなどで設定可能になるんですが…

ドライバや本体搭載のメモリの仕様的には、いろんな環境でも同じ設定を維持して使えるはずなんですが、OSを変えたり、古いバージョンのドライバのは入っている環境で使うと、保存されてる内容が飛びます。サーバと同期出来てるはずなのに、内容がなくなります。

WindowsとMacで行き来すると、ボタンの設定内容が変わります。

スペック

ボタンの数には満足できるでしょうw

まだ全部使い切ってません。

機能性

ドラッグ時にサイドボタンで誤爆しちゃう

サイドボタンが豐富なのはいいのですが、ドラッグ時に気をつけないと誤爆します。

標準のドライバでは、スクロールの速度を変更できません。更にホイールが硬いので、スクロールを多用するとつかれます。

SteerMouseなり、SmartScrollなりの併用が必須です。

それから、ボタンの設定ですが、アップル製のキーボード(もしくはRAZER製の?)じゃないと、ショートカットの割当などを変更できないです。キーボードのキーを認識できません。RAZERも対応する気ないっぽいです(海外のレビューやら苦情を読む限り)。

いろいろ光ってくれるので、部屋を暗くして使うときには便利です。

もっと大きければなぁ

私の手は大きいので、あまりフィット感がないです。標準的な手の大きさの人なら満足できるのでは?

マウスの右側が張り出していて、薬指が載せられるのですが、ここも小さく中途半端。もっと大きくしてほしい。

それから、サイドボタンの位置、配置をもう少し工夫していただきたい。ドラッグ時に誤爆しちゃいます。

あと、スクロールホイールが硬すぎ。ロジクールのマウスから乗り換えると、辛いです。

クオリティ感

結構実用的な作りです

ゲーミングだしボタンがいっぱいだしで、派手な印象がありますが、結構実用的な作りでボタンとかもしっかりしてます。

2016年08月03日