Naga使い心地はすごかった!

Razer Naga 2014を選んだ理由

今回初めてMMOマウスを買ってみたのですが、正直ロジクールの奴と悩みました。周辺機器がRazerという事もあり、Naga2014にしてみた。

比較的男の中でも手が小さい方ですが、とにかく手にフィットします。小指の部分にゴムみたいなのがあり、すべり止めになってくれます。親指でマウスをしっかり持てない(サイドにボタンがたくさんあるため)ので、薬指のところが膨らんでいて指を引っかけて持つ感じにするとしっくりきました。

使い方の例を・・・

Razer Naga2012 新しいRazer Naga

左:Naga2012 右:Naga2014

• FPSではホイールの下の2ボタンを感度調整に振り分け、1~5を武器選択、7は感度MAX、8は感度MIN
  • TERAなどのMMOでは、1~12をフルに使いスキルへ。ホイール下のボタン下側はマウス設定画面、上側はMAP、ホイール右側押しでクエスト詳細、ホイール左はアイテム欄(かばん)

という感じの使い方をしています。

その他

ロゴLEDは点滅させることもできるよ

LEDや各種ボタンの設定はRazer Synapseで行います。

Razer Synapseダウンロード:http://www.razerzone.com/synapse/

2013年10月23日

ツクモ

• cougarさん

2014/10/12

Naga も持ちやすそうですけど、流石に12ボタンを手探りで使い分けられるようになるまで大変そうですね(^^;
  • MizuMAXさん

2014/10/12

最初は戸惑いますね。誤作動すごいですよ(;´Д`A ```
    でもボタン1つ1つ形が違っていて、なんとなく指の感覚で解ってきますよ。
    ブラインドタッチ的なやつです!