やる気にさせてくれるデザイン!
ケースの中に入ってしまうので、あまりデザインは関係ないかもしれません。
でも、すごくかっこいいデザインでグッド!
ゲームをやる気にさせてくれますし、
PCだけじゃなく、”自分”の戦闘力を3倍に高めてくれるデザインでもあります!
細部まで妥協なきマザーボード
このマザーボードの1番の特徴はKiller E2200 LANじゃないでしょうか。
LANが最適化され、CPUの負荷が少なくなるLANチップみたいです。
このゲーマー向けLANが搭載されていることで、オンラインゲームのレスポンスがより速くなっています。
ゲームに勝つために、少しの妥協もしないところがすごくいいです!
ブラックのコンデンサーが渋くてかっこいい!
しかも、10年以上の超長寿命ということです!
このマザーボードを10年以上も使うのか?ということはおいといて、
それほどの耐久性があるからこそ、ゲームの高負荷にも余裕で耐えるマザーに仕上がっているのでしょう。
M.2とSATA Expressをサポートしているのです!
SATA3.0よりも約67%速い10Gb/sの転送速度が可能みたいです。
高速なSSDをより高速に使用できるのはいいですね!
常に高負荷な環境でこそ真価を発揮
安定性や互換性についても申し分なし!です。
CPUはインテルのCore i7 4770を使っていますが、
普段の使用はもちろんのこと、負荷の高いゲームをしていても安定しております!
ゲーム向けに設計・製造されているので、負荷をかける使い方でも安心できます!
またOC向けの設定も豊富だし、Sound Blaster Cinema 2の迫力ある音もグッド!
ゲームをやるためには音も重要な要素の一つだなぁと再認識させられました。
ゲームはもちろんのこと、エンコードや3D CADなど、常に高負荷な環境でこそ真価を発揮できるマザーボードだといえます!
2014年11月10日
アマゾン