Inateck USB3.0 2.5インチ HDDケース

今回、プレミアムレビュー® Solid-State Drive 730に

使用するアイテムの1つとして購入。

オールアルミハウジングでサイドはメッシュ加工されていて

冷却は問題無いと思います。

電源がUSBから直に取れるのも良い感じです。

*製品の仕様*
[対応HDD/SSD]: 2.5インチSATA-I、 SATA-II、 SATA-III/SSD HDD( 厚さ9,5mm/7mm HDD)
[型番]:FE2003
[出力インターフェース]: USB 3.0
[サイズ]: 130mmx86mmx22mm
[重さ]: 約 210g
[材質]: アルニウム合金
[供給電力]: 付属のUSB電源ケーブルにより電力が供給されます。ACアダプタは必要ありません。
[対応OS]: Windows XP/Vista/7/8/8.1; Mac OS

ご注意
大量のデータ転送では、USB2.0プラグをコンピュータに接続して、十分な電力供給を確保したうえで行って下さい 。

となっていますが、今回音楽ファイルを300曲くらい一度に3.0で転送したけど

問題なかったです。流石、SSDってことなのでしょうか?(笑)

前にUSB3.0で外付けHDDに同じように転送しようとしたら

PCフリーズ落ちしたんですよね(^_^;)

あんまり詳しくないからわからないんですけども(笑)

話し戻して、見た目もアルミ製でブラックと精悍な感じがいいんじゃないですかねー。

値段もそんなに高くないし、性能的にもおすすめのケースだと思います。

強いて言うなら、本体の接続端子がAなのがちょっと残念なところですかね。

Bなら手持ちのオーディオ系のが色々と使いまわせたのですが・・・・・・

取り敢えず変換プラグを使おうかなーとか思ったりしてますけどね。

なかなかオススメのケースだと思いますよ(^^ゞ

2015年01月24日