そう思ったら、やっぱりネットで検索しましょう~
HDDスタンドもあるし、HDDケースもあります。体積に比べば、HDDケースのほうがコンパクトだし、値段も安いし、うう、迷っちゃうな。
「初心者にとって、ケースのほうが実用的で、便利に使用できます。」とカスタマーサプーと様からアドバイスをいただきました。
InateckさんのHDDケースは大体工具不要ですけど、便利なのはいいですが、やはり工具付属のこのアルミ合金製のケースが一番お気に入りです。
このケースに対する評価はいろいろ見てきましたが、最初は少し不安で、「ほんとうに使いこなせるかな」って自分を疑いました。
しかし、ケースが届いて、取扱説明書に沿って、一歩一歩ゆっくりと操作すると、意外と簡単でした。
まずはケースを見てください。ポリゴンの形に網がついて、おしゃれでしょ?ほかの工具不要のケースより硬く見えるが、ネジがあったからこそ丈夫です。しかも、ほかのケースより放熱性もずっと高いです。夏の間でも長時間使えます。
三星のハードディスクをケースに入れました。
スピードをテストしましょう~
ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・マジ速いですね!
UASPはやばい!USB3.0ポート付きのPC買ったのは正解です!
それに、動作している間、振動も騒音も一切出ていません。
外観も質量も大満足です。
以下は使用後で考えた長所と短所です。
HDDケースほしいのみなさんも自分のご希望と好みに対応してください。
長所:
1. ネジが付いているので、安定感が深まる。
2. 軽くて、持ち運びやすい。
3. UASP付きで、超高速。
4. 放熱性がいい。
5. 材料はしっかりしていて、
6. 初心者でもうまく使える。作業しやすい。
7. 電源必要なので、ハイパワーのハードディスクを入れても、突然中止したりはしません。
短所:
1. 少し硬い。
2. カバンに入れるとき、保護袋があれば全然大丈夫ですが、保護袋なしではちょっとね…。
とにかく、値段もそれなりに安いし、ここまで使用してきても、何の問題もありません。お勧めの一品ですね!
2014年07月04日
amazon.co.jp
サツキ90さん
2014/07/29
あと、夏になると、やっぱり放熱性も考えておかないと…