余ったHDDハードディスクを活用!

家の中の古いパソコンは処理したほうがいいと最近は思っています。
そう思ったら、やっぱりネットで検索しましょう~
HDDスタンドもあるし、HDDケースもあります。体積に比べば、HDDケースのほうがコンパクトだし、値段も安いし、うう、迷っちゃうな。
「初心者にとって、ケースのほうが実用的で、便利に使用できます。」とカスタマーサプーと様からアドバイスをいただきました。
InateckさんのHDDケースは大体工具不要ですけど、便利なのはいいですが、やはり工具付属のこのアルミ合金製のケースが一番お気に入りです。

このケースに対する評価はいろいろ見てきましたが、最初は少し不安で、「ほんとうに使いこなせるかな」って自分を疑いました。
しかし、ケースが届いて、取扱説明書に沿って、一歩一歩ゆっくりと操作すると、意外と簡単でした。

まずはケースを見てください。ポリゴンの形に網がついて、おしゃれでしょ?ほかの工具不要のケースより硬く見えるが、ネジがあったからこそ丈夫です。しかも、ほかのケースより放熱性もずっと高いです。夏の間でも長時間使えます。

三星のハードディスクをケースに入れました。
スピードをテストしましょう~
ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・マジ速いですね!

UASPはやばい!USB3.0ポート付きのPC買ったのは正解です!
それに、動作している間、振動も騒音も一切出ていません。
外観も質量も大満足です。

以下は使用後で考えた長所と短所です。
HDDケースほしいのみなさんも自分のご希望と好みに対応してください。

長所:
1. ネジが付いているので、安定感が深まる。
2. 軽くて、持ち運びやすい。
3. UASP付きで、超高速。
4. 放熱性がいい。
5. 材料はしっかりしていて、
6. 初心者でもうまく使える。作業しやすい。
7. 電源必要なので、ハイパワーのハードディスクを入れても、突然中止したりはしません。

短所:
1. 少し硬い。
2. カバンに入れるとき、保護袋があれば全然大丈夫ですが、保護袋なしではちょっとね…。

とにかく、値段もそれなりに安いし、ここまで使用してきても、何の問題もありません。お勧めの一品ですね!

2014年07月04日

amazon.co.jp

• サツキ90さん

2014/07/29

うん、作業しやすいことが一番ですね。
    あと、夏になると、やっぱり放熱性も考えておかないと…