着けた方が良いと思って用意したものの、結局使いませんでした^_^;

紙をめくったり事務作業などでよく使うアメゴム製の指サックです。

「中」サイズで滑り止めのボツボツ付きです。
「中」サイズで滑り止めのボツボツ付きです。

どーん!(擬音に意味はありませんw)
どーん!(擬音に意味はありませんw)

時計の電池交換の時に使えるかと思って購入しましたが、着けている状態を想像したら何となくスマートじゃなかったので、結局はプラスチック製ピンセットを使って電池交換してしまいました^_^;

今回は出番がありませんでしたが、本製品は薄手のゴム製なので指先に感覚が伝わりやすいので、電子部品をつかんだりする作業おいては、プラスチック製のピンセットよりも直感的に作業ができて良いような気がします。

ちなみに当初の目論見ではこんな感じで電池交換をする筈でした。。。

こんな感じで、
こんな感じで、

つまむつもりでしたw
つまむつもりでしたw

せっかくなので全指に装着してみましたが、「中」サイズは少々キツめだったので血が止まって痺れる感じがしましたw

あぁ、手のひらが赤くなってきた...
あぁ、手のひらが赤くなってきた...

一回使ったら少しのびた気がします^_^;
一回使ったら少しのびた気がします^_^;

サイズと言えば、本製品のパッケージにはサイズ参照用の穴が開いており、購入前にサイズの確認ができます。。。というのを今気付きましたorz

サイズ参照用穴は左の方です。念のためw
サイズ参照用穴は左の方です。念のためw

あぁ、もう1サイズ大きくても良かったかも…

会社でも家でも、今まで指サックを使った事がなかったので、とても違和感があります。装着感もそうですが、何よりこのアメゴム(天然ラテックスゴム)の臭いがキツくて鼻が曲がりそうです。。。

ゴム臭い...
ゴム臭い...

外しても暫く指に臭いが残るので、あまり良い感じがしないですね~

正しい装着方法はよく分かりませんが、素の状態より「アレ(って何だ?w)」のように巻いて輪っかのような状態にしておいた方が使いやすいと思います^_^;

いやいや、これは指サックですからね!w
いやいや、これは指サックですからね!w

ただ、仕舞っておく時はのばした方が嵩張らないようです。

2014年07月頃

100円ショップ

• izappyさん

2014/07/20

パッチコさん、

やはり黒いほうが盛り上がりますかね?w