キラキラが綺麗

リビングでキラキラリングの12畳用のを使用していたのですが、嫁さんが甚く気に入ってダイニング用に8畳用のも購入しました。

蛍光灯シーリングからの置き換えとしても十分な明るさですし、ライトを見た際にキラキラ光っているのが非常に綺麗です。

先ずはパッケージ。

そして内容物。

蛍光管があるべき場所にLEDが設置されている以外は、蛍光管のシーリングライトと変わりませんね。

ライト付けた所を写してみましたが……綺麗に撮れないですね(^^;

写真では判り難いですが、縁の部分がキラキラと光ります。
また、LEDの配置に沿った形で光が星のように煌めいています。

リモコンは1ch/2ch切り替えがありますので、リビング・ダイニングで同じものを2つ使用していても、其々のチャンネルを変えておけばリモコン一つで両方操作出来ます。

蛍光管と違い、リモコンでかなり幅広く調光出来るので自分の好みの色合いにする事が出来るのは良いですね。

キレイ色は平均演色評価値Ra90(数値が100に近いほど自然光との差が少ない。)との事で、食品や肌の色も自然に近い色合いで見えるそうです。
まぁ実際の所は、どこまで自然に近いのか判らないんですけど。

キラキラRingの特徴は何と言っても周辺のキラキラ具合です。

普段シーリング眺めたりすることは無いと思いますが、それでも目に入った時に、かなり華やかな感じがします。

2014年06月22日

eBEST 楽天市場店