目指せ5GHz! 限界を突破しろ!!

Pentiumの20周年記念モデルです。

以前、この石をOCしたことあるのですが、その時は4.5GHzが限界で、安定させるには4.3GHzか4.4GHz辺りに落とす必要がありました。そこでネットを検索してみると、他の人もだいたい4.5GHzで壁にぶつかっている感じでした。結局のところ、4.6GHzはその石がよかっただけだろう。そう結論づけたのです。

ところが、

後日、友人が「G3258とH81で5GHzよゆうよゆう! 超安定してるしー」とか言い出したので、キマした。

コレはやるしかないと!

というわけで、G3258を即買いに走ったといいたいところですが、やはり悩ましいんですよね。大阪のBUYMOREでは特価品が余りまくっているという話なのに、秋葉原では即売していて安く買えないという状況。西では特売しているのに、東では定価でしか買えないというのが嫌で躊躇していました。何とかならないかと思っていたところ、今年の正月特価でようやくG3258の特価をゲット!

これで回しますよ? 5GHz目指しますよ? M/B燃やす覚悟で!!

という意気込みだけあるものの、暇がないので積みCPUになっている石のひとつです。

2015年02月06日

• ふっけんさん

2015/02/06

積みCPUかいw
    ウチもG3258は5個中4個は積みだけどw

最近は日本橋でも特価品にG3258が登場しなくなりましたねー。
  • Kvartさん

2015/02/07

速く回さないといけませんよねぇ。
    回して燃やさないと、次買う気になれませんものね。
    4個も積んでおくなんてもったいないので、全部燃えるまでOCしたほうが楽しめますよ?

いやでも、5GHzって本当なのだろうか……。証拠を見せてもらったわけじゃないので、かなり懐疑的です。
  • カーリーさん

2015/02/07

うちのは4.9GHzが限界だったので頑張っちくり