プレミアムレビューで人気だった「コク泡」買ってきましたー♪
季節商品だったので、なんと半額で購入!
同じく季節商品で半額だった「ストロングビアクーラー」も一緒に購入してきて冷却に使ってみました。
”超音波の泡で美味しく”飲めるらしいので期待。
対応する缶の種類は、350ml / 500ml。
クリーミーな泡を作るには、超音波を使うということで乾電池を使用。1260本も泡を量産できるそうです。
乾電池動作と言うことは、外に持ち出せるということですか。箱絵を見る限り、本体も小さそうだしアウトドアに持って行っても良いかも?
ところで、ビールの泡をつくるということに何の意味があるんでしょうか?
その答えは箱に書いてありました。
だ、そうです。
ただ泡立ってるだけじゃなさそうですね。
そんな重要な泡を作るための説目書きは箱に記してありました。
セットして、注いで、泡を作って飲むだけ!実に簡単。
電池が格納されている側は、ビールが注がれる口とは分離されています。
ビール注ぎ口の本体側だけ丸洗いが出来ます。
では、箱から取り出してみましょう。
背面にはしっかりとGREEN HOUSEのロゴが。この部分が取っ手になります。
これにビールをセットして注いでいきます。
ビールは、ストロングビアクーラーの氷点下モードでキンキンに冷やしたものを使用。
ぬあぁぁ~!
加減がわからずに7:3と行かないどころか、泡がぁ泡がぁ!あふれましたw
どんなもんですか?こんなもんですか?
泡のきめは非常に細かいです。
写真右上の大きい泡は使い方が悪かったんです。でも普通に注いだら、そんな泡の大きさですよね?
横から。グラスはCokaColaですが、まぁ炭酸ってことで。。。
ビール専用のグラスなんてないです。もってないです。
では、早速。
と、行きたいところですが私アルコール・・ダメよーダメダメなので、奥様がアルコール担当。
「おー!クリーミー!」らしいです。本人いわく(゚д゚)ウマーです。
外で飲むビールみたい!としきりに感動しておりました。
まじでかー。そんなに違うのかー。
うらやましいなぁ。
・・・あ、俺コーラ派だからコーラで!?
2014年09月07日
AEON
cybercatさん
2014/09/12
泡に関しては、注ぎながらONというよりは、一度飲む部分を注いだら泡の部分を載せるために、別に注いだ方が良い感じですね。
2014/09/12
コメント有難うございます。
そうなんですよ。注ぎながらONしたら、うあぁぁってなりました。
間違った作り方しても、クリーミーで美味しかったらしいので、超音波泡ってキメが細かいんでしょう。
vuronさん
2014/09/12
ふっと思ったのがコーヒーに使えないかとw
35缶にコーヒー入れて注ぐとエスプレッソになるとかできないですかね?w
2014/09/12
コメントありがとうございます。
炭酸が超音波振動で泡になるっぽいので、コーヒーはどうですかね?
やってみないと何とも言えないですから、後日やってみますw
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2014/09/23
お茶系では発砲せず。
水道水などの非加熱水(空気が溶け込んでるヤツ)で、きもーーーーーーーち発砲したかも?
って程度でした。
ビールの様に泡持ちのいい発砲系ドリンクなら、いろいろと使えそうです。
2014/09/24
コメントありがとうございます。
おぉ!既に実験済みでしたか。情報ありがとうございます。
コーラは微炭酸化されてしまうとのことですね。せっかくのコーラを台無しにするところでしたw
発砲系ドリンクですか。なにがあるんでしょうね?こどもビールとかですか?
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2014/09/24
もらった強炭酸ハイボールの炭酸抜きにも利用したりしています。