夏じゃなくても美味いビールを!

プレミアムレビューで人気だった「コク泡」買ってきましたー♪

季節商品だったので、なんと半額で購入!

同じく季節商品で半額だった「ストロングビアクーラー」も一緒に購入してきて冷却に使ってみました。

”超音波の泡で美味しく”飲めるらしいので期待。

対応する缶の種類は、350ml / 500ml。

クリーミーな泡を作るには、超音波を使うということで乾電池を使用。1260本も泡を量産できるそうです。
 乾電池動作と言うことは、外に持ち出せるということですか。箱絵を見る限り、本体も小さそうだしアウトドアに持って行っても良いかも?

ところで、ビールの泡をつくるということに何の意味があるんでしょうか?

その答えは箱に書いてありました。

だ、そうです。

ただ泡立ってるだけじゃなさそうですね。

そんな重要な泡を作るための説目書きは箱に記してありました。

セットして、注いで、泡を作って飲むだけ!実に簡単。

電池が格納されている側は、ビールが注がれる口とは分離されています。
 ビール注ぎ口の本体側だけ丸洗いが出来ます。

では、箱から取り出してみましょう。

背面にはしっかりとGREEN HOUSEのロゴが。この部分が取っ手になります。

これにビールをセットして注いでいきます。
 ビールは、ストロングビアクーラーの氷点下モードでキンキンに冷やしたものを使用。

ぬあぁぁ~!

加減がわからずに7:3と行かないどころか、泡がぁ泡がぁ!あふれましたw
 どんなもんですか?こんなもんですか?

泡のきめは非常に細かいです。

写真右上の大きい泡は使い方が悪かったんです。でも普通に注いだら、そんな泡の大きさですよね?

横から。グラスはCokaColaですが、まぁ炭酸ってことで。。。

ビール専用のグラスなんてないです。もってないです。

では、早速。

と、行きたいところですが私アルコール・・ダメよーダメダメなので、奥様がアルコール担当。

「おー!クリーミー!」らしいです。本人いわく(゚д゚)ウマーです。
 外で飲むビールみたい!としきりに感動しておりました。

まじでかー。そんなに違うのかー。
 うらやましいなぁ。

・・・あ、俺コーラ派だからコーラで!?

2014年09月07日

AEON

• cybercatさん

2014/09/12

これ全然違いますね。
    泡に関しては、注ぎながらONというよりは、一度飲む部分を注いだら泡の部分を載せるために、別に注いだ方が良い感じですね。
  • nicknameさん

cybercat さま

コメント有難うございます。

そうなんですよ。注ぎながらONしたら、うあぁぁってなりました。
     間違った作り方しても、クリーミーで美味しかったらしいので、超音波泡ってキメが細かいんでしょう。
  • vuronさん

2014/09/12

自分もアルコールダメなんであれなんですが
    ふっと思ったのがコーヒーに使えないかとw
    35缶にコーヒー入れて注ぐとエスプレッソになるとかできないですかね?w