ガンダムUCラストエピソードは”お祭り”でした(^_^;)

機動戦士ガンダムUCの最終話・episode 7の劇場限定BD。

毎度おなじみの台本と生フィルムが付いてます。

episode1から6までやりすぎないような演出が多かったですが、最終話ということもあり今までの鬱憤を一気に晴らすようなストーリーでした。

なんぜゼータプラスやシルヴァ・バレトなどガンダムタイプも多数出てくるし、リゲルグやバウ、ヤクトドーガなど時代ごとのジオンMSが登場したりと、ガンダムファンなら堪らない作品になってます。

眉間の稲妻+効果音も最終話にして解禁になりましたし(^_^;)

オマケのBDには劇場で本編前に流されるepisode EXも収録。

構成した福井さん自身が言ってましたが、30分という時間にしては重たい内容で、本編を見る前に体力を削られます(^_^;)

しかも、映画館では30分でしたが、BD版は46分とさらに長いですし(笑)

さて、最後に肝心の生フィルムですが・・・

ゲスト出演2回目のカイさんじゃないか!

序盤でブライトと通信しているシーンですね。

「最終巻だし、ハズレだったらもう1枚買ってもいいかな」と思ってたんですが、 そんな気が全く起きないほど大満足なアタリです!

4年かけての作品なので、完結して満足のような寂しいような、少し不思議な感じです(^_^;)

だけど、完結編として満足な出来だと思います♪

2014年05月16日

新宿ピカデリー

• daiyanさん

2014/05/18

ちなみに…一瞬ですがMS-12「ギガン」の改修型が登場してます…
    最初なんじゃこりゃ?と思ったのですが、
    細部が酷似しているので恐らく間違い無いかと。
    こんなの出るなんて情報無かったぞw
    パンフのMSにも記載されてません。

MS-12 ギガン

劇中で登場したのは車輪をプロペラントタンク型のブースターに
    換装した型と思われます。
  • hijikiさん

購入日が公開の1日前だと・・・

ていうか、見直せるの凄くうらやましい!
  • ryo157さん

>daiyanさん
    アンジェロ隊登場時に真っ先に出てくる機体ですよね。
    ガトリングアームを撃ちまくって登場して印象的でしたが、機体名までは分かりませんでした(^_^;)

>hijikiさん
    ええ、前夜祭ですから(笑)
    でも結構な情報量なので、見直すにはそれなりの気合が必要です(^_^;)