一家に一セット

取り急ぎ欲しかったのが HDMI to HDMIの延長アダプタだったのですが、microHDMIや miniHDMIの機器が増えてきていたので、3点セットの本品を購入しました。

本品があれば少なくとも[HDMI - microHDMI]と[HDMI - miniHDMI]のケーブルが欲しい時には[HDMI - HDMI]のケーブルさえあれば済んでしまいます。

microHDMI変換アダプタ
microHDMI変換アダプタ

結構ガッチリ接続されブンブン振り回しても外れる事はありません。

miniHDMI変換アダプタ
miniHDMI変換アダプタ

miniHDMI端子はデジタル一眼カメラによく使われているので、その場で画像の詳細を見たい時にモニタに接続したいですね。

HDMI延長アダプタ
HDMI延長アダプタ

2本の HDMIケーブルを接続するので延長アダプタとなっていますが、私の場合は HDMI端子に直挿しするミラキャスト アダプターを microHDMI端子に挿したくこの変換アダプタが欲しかったのです。

先にこのアダプタの代わりに HDMI切替機を使用した時には認識されず不安だったのですが

本品を使いモニタに出力したところ、問題なく表示する事が出来ました(^^

今後上記のモニタとこの 3点セットが大活躍する予感。

2014年04月28日

amazon