大図書館の羊飼い FD

855個目の登録です。

Augustの大図書館の羊飼いです。
突貫で3日でプレイ終わらせました。
公式サイト:http://august-soft.com/daito_ds/

プレミアムパックの特典は鈴木佳奈抱き枕カバー、CG原画集、冊子でした。いつもどおりですね。8月の限定版はデカイから保管に困りますorz
ソフの予約特典はつぐみと佳奈のベッドシーツでした。相変わらず使いづらい布モノ…。
抱き枕カバーとかなら大学の研究室で使うのですが(マテ

PV

内容としては、一部√を除いて本編のアフターストーリーになっています。
おまけとして、放課後しっぽデイズの藤宮朔夜、土岐のぞみ、桐島慶のエロシーンもあります。こっちもしっぽデイズのアフターなのでそれぞれ朔夜+慶、のぞみ+慶の組み合わせです。本編の登場人物は蚊帳の外設定ですね^^;

そして何より従来のオーガスト作品と決定的に異なることは、公式にも書いてあるのですが、とりあえずイチャイチャしてるだけです。途中で眠くなるようなかなり平坦なシナリオ構成です。
ユースティアはやり過ぎ感がありましたが、FAやけよりなも結構バランスが撮れていたと重いますが、この作品は極普通のエロゲと大差ないです。オーガストらしさ(シリアス要素)が抜けたらべっかんこうの判子絵くらいしか残りません。

えっ?エロゲに何を求めているかって?
そりゃ、シナリオ構成ですが。今回もエロシーンはCntlスキップです。
白崎姉妹の姉妹丼があったりなかったり?

分かりそうなネタを適当に貼っつけときます。
ユースティアのコレット(聖女)
ユースティアのコレット(聖女)

FAキャラのトランプ
FAキャラのトランプ

ぜんぶゆきのせいだ!
ぜんぶゆきのせいだ!

不倫は文化
不倫は文化

もちろん、お約束のロゴクリックもあります。通例通りボイス無しですが。
ちなみに、空から光線(熱線かな)ネタじゃないです。

羊の角のところの9が気になったり・・・。そういえば放課後しっぽデイズを覗くと9作目のような気が//

========お乗換え========
前作