自部屋でゆっくり地デジ!USB接続テレビチューナー PIX-DT300

元々テレビを余り見ないもので(というか、家族にチャンネルは占領されてる訳で・・・)

それでも私も見たいテレビはある!一人でじっくりと。

テレビを買ってもまず毎日見ないので、安価でPCで繋がるチューナー探していました。

録画したいわけでもないし。気軽に部屋で見れれば良い人向け。

そんな貴方にまさにこれ。

ピクセラ:PIX-DT300

最初はちょっと苦労しましたが何とか見れるようになりました。

住まいが強電界地域であるため窓際にあるUSB付のモニターに突き刺しただけで

フルセグで受信でき流石に綺麗です。やったぜ!

動きの速い放送は辛い時がありますけど他の視聴はいいんじゃないですかね。
ツールはネットからダウンロードです。

動作確認ツールも有るのでDLして事前に試しておいた方が良いです。

確認ツール内のすべての項目がOKでないとダメっぽそうです。

最初私は意味が分からず難儀しましたけど原因はHDCP/ACPで引っかかっていた様です。

サブモニター(DIV接続)で設定やってて表示できなかったのですが

メインモニター(DP接続)に移動させたら瞬殺で表示できましたw

DIV接続でもDIV-Dケーブルだったら良かったのかも?

(地デジだけにアナログ接続はダメよ。デジタルじゃなきゃ!って事ですかね?)

USB接続しないままアプリ起動させると、閉じたくても閉じれないという

無限ループに移行しますw なんかアプリが安定してなさそー。

付属品は本体の他にmicroUSBへの変換ケーブル、アンテナ変換ケーブルがついています。

PCだけやなくてアンドロイド用のツールもあったので外出先でも使えるかも!

付属品
付属品