何故かある変換基板w

レイクアウト基板withコネクタ(USB3.0B) USBmini-Bジャック変換基板/コネクタ付

左:ブレイクアウト基板withコネクタ(USB3.0B)[IFB-254-USB3B]

26x27mm
aitendo @380

右:7C614E USBmini-Bジャック変換基板/コネクタ付[R指]

30x30mm

共立エレショップ @250

持ってる物は仕方ない、RaspherryPI+たかじんさんDACの給電用に使ってみるかな?

きっかけはNFJさんのバルクキャパシタボードキット

自作のトロイダルトランス使った安定化電源使ってきて、これなら電源品質そうそう改善はしないだろうと思っていたが、D級アンプの間にLittle Susieを挟むと明確に変化があったから。

USBから電源を採る機器なら余計電源品質の影響は大きいだろうと思う次第。

2012年頃

aitendo/共立

• mr_osaminさん

2014/03/01

わはは!さすがです。3タイプもお持ちとは!
  • mr_osaminさん

2014/03/01

あと、Little Susieを5Vにドロップダウンする改造もアリかなと思っていますよ。
  • CR-Xさん

2014/03/01

Little Susieはスイッチング電源の1A以下では不安定とか。
    トランス電源なら構わないのでしょうね。
    6.3Vの定格低いコンデンサとかに換える/16Vのまま間引く、とかは無駄だしなあ。
    コイル利用してOS-CONで作るのは面白いかも。

スマートに出来るのが「USB2.0 対応フィルター基板」と思ってます。