補助電源無しでワットパフォーマンスはいいらしい

クロシコ販売のGTX750Tiです.

1万円を切っているのを見つけたので,確保!

型番上は2世代前のGTX7xxシリーズですが,1世代前のMaxellアーキテクチャーが採用されています.

これにより,Keplerより高効率となり,ワットパフォーマンスが向上しました.

特に,このGTX750Tiはエントリークラスなため,よりコストパフォーマンスが向上し,補助電源無しの最強グラボと言われていました.

箱は大きですが,中身は半分.

付属品もシンプル.ロープロ用ブラケット付きで,Dsub15も使えます.

非常にコンパクト.ファンもコンパクト.

出力ポート.

以外に大きいヒートシンク.

GigabyteのHD7770OCと並べてみました.HD7770OCもコンパクトな方ですが,それでもこんなに違います.

まぁ,普通にATX系で組むなら,補助電源無しやロープロ対応のありがたみはありませんが,省スペースPCやACアダプタ駆動でも性能重視の場合には非常に影響してきます.

残念なのは,出力.Dsub15pin / HDMI / Dual Link DVI-Dしかありません.DisplayPortがありません.用途的には,Dsub何でしょうけれど...

OC版には,DisplayPort1.2があるようです.

2016年08月頃

• Sheltieさん

2016/09/17

ロープロ対応GTX 750Tiいいですね!
    GTX 950は今でも1万円台中盤あたりと割高ですから1万円前後で購入できるGTX 750/tiはコストパフォーマンスが高いのでいい感じですね。
  • cybercatさん

2016/09/17

GTX 750Ti、自分もつい先日息子PC用に買いました(未登録)。
    GTX950って1050が未発売だからか意外に下がっていないのでお得感が薄いのと、ショートなグラボが欲しかったので。
  • harmankardonさん

2016/09/17

Sheltieさん,コメントありがとうございます.

小さし,短いし,補助電源無しで,いい事だらけです.