出来栄え・コスパともに凄まじいガンプラ!

ガンダムOOに登場するガンダムエクシアのRGモデル。

素組→スミ入れ→付属デカール貼りをしただけなんですが、それだけでこの見栄えとは恐れ入る!

巨大なGNソードが迫力ありますね!

ただ、デカ過ぎて写真で撮りづらいです(^_^;)

GNソードの刃の部分はメッキ塗装されていて、良い感じですね♪

GNブレイドのロング・ショートもメッキ塗装されています。

肩の後ろと腰にあるビームサーベルにアクセスできる可動範囲は見事!

ビームサーベルもロング・ショートが付属しているので、作中のオプションを見事に再現してますね♪

可動範囲は広く、色分けもプラでされているので組み立てが難しそうなイメージがありましたが、ランナーはAからFまでと少なくて、かなり組みやすかったです。

組み立てやすさと出来栄えが両立してるキットを、2,000円程度で購入できるってんだから、バンダイの技術・流通には脱帽です!

次はダブルオー・クアンタを出してもらいたいところです!

2014年05月13日

ビックカメラ

• hijikiさん

2014/05/13

トランザムバージョンもほしくなりますね( ̄ー ̄)ニヤリ
  • hatahataさん

2014/05/13

いや、まったく恐れ入ります。
    ぱち組、墨入れ、デカールでこのできなら、下手な素人が塗装なんてする意味ないので、手の出しにくいエアブラシとか、余計に売れなくなっちゃうんじゃないんでしょうか?
  • ryo157さん

2014/05/14

>hijikiさん
    トランザムバージョンは買おうか迷ってます(^_^;)
    リペアパーツは買いますけどね。

>hatahataさん
    HGなど部分塗装が必要なモデルは、整形色と塗料が微妙に合わなくて「全塗装しなきゃダメかな」と思いますが、プラで色分け出来ているMGやRGは塗装する気はなくなりますよね。
    2000円で買えるキットでこの出来ですから、確かにエアブラシの需要は減るかもしれませんね(^_^;)