タリーズのタンブラーも台紙を替えることができます!

タンブラー・マグ ご利用サービス | 商品情報| Anytime Tully's | TULLY'S COFFEE

よく利用していたタリーズはスタバと向い合せに店を構えていました。

スターバックスと同じぐらいにいつもお客さんがたくさん居ました。

スタバに座る席がないときはタリーズの方に入っていたのですが、

長居することが多い自分にとって、

タリーズには「リフィル」(おかわり)サービスがないことがザンネンでした。

でも、マイ・タンブラーを持参した場合の割引額は、

スタバ「-20円」に対して、タリーズは「-30円」なンですね。

喫煙席があることもタリーズの常連さんには大事なことだったのでしょう。

タリーズの場合、完全に気密が保たれた喫煙ブースを設けているので、

タバコを吸わないお客さんにとっても提供される空間はスタバと同じです。

だから、リフィルの ある/なし 以外の違いは、コーヒーの味ということになりますね。

ワタシはコーヒー通ではないので、あまり長居するつもりがないときに、

タンブラー割引額の大きいタリーズを利用することにしていました。

さて、では、このタリーズ製の『 タンブラー・マグ 』ですが、

タンブラーという製品としてはどうなのでしょうか?

ワタシが持っている、スターバックス製『クリエイトユアタンブラー』のように、

特に中のデザイン台紙を取り換えることができることを謳っていませんが、

できるのですよ!

台紙を交換して自分のオリジナルデザインに替えることが!

内壁はクリア樹脂ではなく黒い樹脂ですが、外から見ている限り内壁が黒いことは

判りません。洗うときに汚れがキレイに落ちたかどうかが確認しづらいだけです。

容量はスタバの「クリエイトユアタンブラー」トールサイズ(350ml)より

ひとまわり大きい感じです。

スタバとタリーズのタンブラーを両方持っていれば、

どちらの店舗でも割引を受けられますし、片方を貸してあげればお連れさんもお得です。

大丈夫!

ライバル店のタンブラーを差し出しても快くサーブしてくれますよ、

どちらの店員さんも。

2004年頃

タリーズコーヒージャパン アル・プラザ高槻店