2015年版発売?....

今使っている総合ウィルスソフトが今月で切れるので購入しました 2015年版はアップデートで更新可能と思いますが....たぶん

> 1本でWindows、Mac、Androidに対応したセキュリティ製品。未知の脅威も、クラウドとローカルを融合したハイブリッドプロテクションで同時に守る。また、ぜい弱性攻撃に対しては専用の保護機能を搭載しているため、安全。さらに、オンラインショッピングやネットバンキングも安心して行えるネット決済保護機能も強化されている。利用者個人が利用するデバイスであれば台数制限なく何台でも守れる3年プライベート版。

パッケージは凝っています

取り扱い説明書も凝っていまして、左開きがwindows版(140ページ)、右開きがmac版です(60ページ) Windows版とMac版で上下が逆になっています。(と言うことはMac版も左開きややこしい)

> 「プライベート版」は、個人の所有する機器であれば、台数制限なく※、何台でもご利用いただけます。ご自分のセキュリティ対策をお考えのお客様向けの製品です。※購入時のライセンスは10台分になります。11台以上ご使用の場合は、弊社サポートセンターにお問い合わせいただくと必要なライセンスを追加でご提供いたします。なお、お問い合わせの際には、マイカスペルスキーアカウントへの登録が必要です。

ファイアーウォール機能、ネット決済保護、迷惑メール保護、
セキュリティキーボード , 脆弱性攻撃ブロック ほか機能多数

まだ未使用に付き詳細不明....

当ソフトは2014年版ですが、2015年版にアップデート出来ると思うのですが未だアナウンスが無いので未確認です  2015年版は10月9日 発売です

以下コピペ

2015年版の新機能と機能強化項目
                  ●新機能

• Web カメラのぞき見防止
PCのWebカメラが遠隔操作で悪用されることを防ぎます。プログラムがWeb カメラを利用する
際にはポップアップウィンドウで通知し、アクセスをブロックする際はワンクリックで実行で
きます。
• 無線 LAN 安全診断
公衆 Wi-Fi スポットなどの無線 LAN ネットワークに接続する際に、そのネットワークの暗号化の強度を診断し、セキュリティに問題があった場合は警告メッセージを表示します。また、無線 LAN 利用中にパスワードを暗号化せず送信していないかのチェックも行います。
• データ通信量の自動節約
従量制課金接続として設定しているネットワークに接続しているときに、カスペルスキー インターネット セキュリティのデータ通信を抑制します。テザリング利用時にデータ通信量の超過を防ぐことができます。※1

●機能強化
• システムウォッチャー
PC 内のあらゆるプログラムの動作を記録し、万が一ウイルスに改ざんされた場合でもロールバックして元に戻します。これまでのシステムファイルやレジストリに加え、最新版では写真や文書といったユーザーファイルも復元できるようになりました。
• ネット決済保護
「Web サイト」「通信経路」「PC 環境」の 3 つのフェーズにひそむ脅威を、それぞれに対応した複数の保護技術で防ぐ、ネット決済専用の保護機能です。今回、PC のクリップボード内のデータの不正取得を防止する機能を追加しました。例えば、パスワードをコピー・ペーストする際に入力データを盗まれるような危険を防ぎます。
• 危険サイトからの保護
既知のフィッシングサイトに加えて、未知のフィッシングサイトも検知します。最新版ではフィッシングの検知力を強化しました。200 以上の基準や手法により、サイトのコンテンツを検証しフィッシングサイトを判別します。
                              以上

2014-10-18
インストールして10日くらいになりますが特に不都合な部分はありません。
ネット巡回でもありません 意外に軽いです....
ウィルスの検出はよくわかりません 今の処、無検出です。
暫く様子を見てみます

2014年10月07日

amazon

• cybercatさん

2014/10/07

3年版ですから少なくとも2016年版までは無料更新(バージョンアップ)可能ですよ(対応OSから外れなければ)。
  • タコシーさん

2014/10/07

cybercatさん

そうですよね たぶんその頃忘れちゃうか....機能が追いついていかなくなるかも

まあ気休めで入れてみます...