急な値下がりでお買い得品に

元々6~7千円前後で売られていることが多い製品だったのですが、5月下旬辺りに急に至るところで価格が下がり、4千円を割り込むことも少なくないというほどになっていました。

私は現在この製品の先代に当たる、M705rをメイン機で使っています。

以前使っていたMX620と比べると若干安っぽさは感じるものの、大きさや形状、感触も含めて良好なバランスを保っている製品で、愛用しているといって良い程度に気に入っています。

ただ、最近のロジクール製マウスはスイッチの耐久性に難があると言われています。MX620も結局スイッチの劣化で買い換えたのですが、M705系ではその世代の製品よりも耐久度が下がっているという評判ですので。

そこでせっかく安くなっているのなら予備を買っておこうと思って購入してきました。M705rとM705tとでは、ハードウェアは特に変更されていないという話であり、パッケージを変更して価格を少々上げただけだということですから、これ以上無いほど確実性の高い予備品となってくれるでしょう。

一応同社製のゲーミングマウスG602も買ってありますので、次の入れ替えでは実際に使って気に入った方を常用しようと考えています。

2014年05月23日

ケーズデンキ