フローラルな香りのオッサンに変身!w

スプレータイプの衣料用のフレグランスです。

安価な商品でありながら、割と高級感のあるボトルが好印象。
安価な商品でありながら、割と高級感のあるボトルが好印象。

オッサンが多い職場事務所のハンガーラックに一日中ジャケットやコートを掛けておくと、ニオイが染み付く感じがするので、以前から無香性の消臭スプレーを使っていたのですが、香り付きのものを試してみたら思いのほか良い香りだったので購入してみました。

3倍が強調されていますが、ピンと来ませんね。。。
3倍が強調されていますが、ピンと来ませんね。。。

プチ高級感のある金色なスプレー部
プチ高級感のある金色なスプレー部

「摘みたてのフローラルスウィートの香り」

基本的には花の香りで、そこにちょっと甘酸っぱいフルーティーな感じを加えたと言うか何というか、うまく表現できませんが、なかなか良い香りです^_^;

この絵の印象と実際の香りが合っていると感じました。
この絵の印象と実際の香りが合っていると感じました。

スプレーする回数で香りの濃さをコントロールするので、スプレーし過ぎるとトイレの芳香剤的な感じになってしまいます。なので、出掛けに使う場合は特に控え目な感じで使うのが良いと思います。

また「香りセンサー」の働きで、汗などの水分を感じる度に香りが涌き立つということなのですが、この機能というか働きはまだ体感できていません。。。

ボトルの説明書き部分を見ると分かるように、商品のターゲットは間違いなく女子ですw

オッサンが使うのはどうかなと思いましたが、ほんのり香るくらいなら許されるでしょう^_^;

明らかに女子用ですね^_^;
明らかに女子用ですね^_^;

そんな訳で、無香性のものと併用しながら、香りを楽しんでいます。
同シリーズでは他にも別な香りのものがあるので、今後は別な香りも試してみようと思います。

フレアシリーズには3種類の香りがあります。
フレアシリーズには3種類の香りがあります。

■製品仕様
□成分:繊維潤滑剤、除菌剤、消臭剤、エタノール、香料
□機能:香りづけ、除菌・消臭、シワとり、静電気防止
□使えるもの:水洗いできる衣料
□使えないもの:水洗いできないもの、水に弱い繊維、革、毛皮、人工皮革、和装品など

2014年01月頃

近所のドラッグストア

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2014/01/30

どぎつい香料で頭が痛くなることが多いので、軽い香り程度までが許容範囲です。
    強烈な匂いで、汗の臭いをごまかすギャッ○ビーのアレとかは事務所内で使われてもNG。

これCMのイメージは好きなんですよ^^
    実際はまだ知らないです。

量を控えめにするならアリなのかな?
  • aoidiskさん

2014/01/30

使った直後は 香り強いが
    それからなだらかに、持続して
    それはそんなに強くない
    これ好きで、車にも常備
    どぎつくはないようで、おおむね好評
    ※3種類使い分けてます。
  • izappyさん

某支配人さん、

感覚的なものなので感じ方には個人差があると思いますが、私の場合は頭が痛くなる香りは嗅いだ時に大体分かるので、そこで判断しています。