TDP35WタイプのCPUに付属するインテル純正の低背タイプのCPUクーラー(;=゚ω゚)=333

インテルのLGA1155向け純正CPUクーラーです。
東京出張の際、アキバの東映ランドで購入しました(;=゚ω゚)=333
単体で売られるのは珍しいロープロタイプ
単体で売られるのは珍しいロープロタイプ

LGA1156以来、CPUが割と省電力になったこととPWMによる回転数制御により、CPU付属の純正クーラーでも十分静かになり、使いやすくなってきました。

そのせいか、ショップブランドPCでも純正クーラーをそのまま搭載されることが多くなり、Socket478やLGA775全盛期ほど、純正クーラーの未使用品が売られる機会は見かけなくなりました。

このクーラーは所謂TDP35W版のCPUに付属する、低背タイプのクーラーで高さはマザーの基板面から天面まで約33mmと低く、ITXケースなどにも干渉にしにくいメリットがあります(;=゚ω゚)=333
背の高さが低くて(・∀・)イイ!
背の高さが低くて(・∀・)イイ!

以前、Corei3-2100Tを購入して、ITXベアボーンに組み込んだ時にこのロープロサイズのクーラーに助けられたものでした。ちなみにメーカーはFoxconnです。

このクーラー自体、もっとたくさん欲しかったのですが基本的にCPUを購入しないと手に入らない為、諦めていましたが、東京出張の際、アキバの東映ランドで300円で売られていたので4個購入しました。多分、Haswell世代の53/54WのCPUも冷やせると思うので色々使ってみたいと思います(;=゚ω゚)=333
4つ買っても普通のCPUクーラーより安いね
4つ買っても普通のCPUクーラーより安いね

2014年01月19日

東映ランド

• はにゃさん

2014/01/25

このシリーズの弱点は高回転時にとてもうるさいことですねぇ。
  • 退会したユーザーさん

去年の夏頃~秋葉原でチョコチョコ出没してる奴です
    もちろん俺も買いました^^

• ふっけんさん

はにゃさん

私は今のところ2100Tでしか使ったことが無いのでフルロードでも静かですね。
    多分、54WクラスのCPUをつけると爆音化するんでしょうね(^^;