持ってます

【安定性】
GALAXY製であるのでまず問題なし。
高負荷時もとても安定しています。

【画質】
上を見てしまえばいくらでもあるので比較に困りますが、リーズナブルさで見ると良し!ですね。
(770とか780とかTITANとか7990とか)
FF14のスコアでも10000台(非常に快適)にのりますし、平均フレームレートも90台にのります。
34,000円台でFF14がプレイできるのはいいですね!

【機能性】
機能性に当たるのか少し疑問ですがボード長が22cm程度しかありません。
ATXのマザーボードが24cm程度なので取り回しがとても楽です。
ケースを選ばずに使えます。
それでいて且つ冷却性能を両立しています。

【処理速度】
価格面で見れば良いパフォーマンスではないでしょうか?
SLIとか組むと良いかも知れません。
34,000円台x2でもしかするとGTX780(8万円台に匹敵するパフォーマンスを叩きだしてくれるかもしれませんね)

【静音性】
気になるほどの音ではありません。
太めのヒートパイプが搭載れているようなのでそれで熱伝導率が高いのでしょうね。

【総評】
GTX700シリーズの中ではエントリーモデルなので絶対的なスペックはどうしても
780・770に劣ってしまいます。
ですが、FF14が34,000円台のグラフィックボードでやれると考えると素晴らしいのではないでしょうか?
それにOCの伸びしろはありますよ。
うまく回せば11000台・12000台のスコアも実現可能ではないでしょうかね…?
定格だけではなく、OCをしても安定するってのはさすがGALAXYですね。

2014年01月11日