持ってます

SX-500
SX-500

密閉式で自然な音。
低域が(自分にとって)適切なボリューム出ること。
という条件にあう物って、なかなかないみたいです。

たまたま地元著名オーディオショップに中古がありましたので、ゲットしてみました。
醜い傷などありませんでしたが、右側エンクロージャー天板にタール状のものが付着していました。
全体的に光沢がない状態なので、ワックスでも塗ってあげると良いのかもしれません。

SX-3と比較すると若干大きいように思ってましたが、容積的にはSX-3の方が大きいと知って驚いたり・・・

音質は綺麗で優しい高域。自然なボーカル。十分な低域。と、アコースティック系を聴く限りとくに不満はありません。
Diatone DS-200Zと比較すると能率がかなり異なるようで、しばらく聴き込んでみないと違いについては判断できそうにありません。
おもちゃができました。

2014年01月11日

マックスオーディオ小倉店

• CONSONANCEさん

2014/01/11

今の低能率スピーカーと比較すると、妙に力が入ってなくて、音があたりまえでいいですね。
    DS-200Zと比べたことはないなぁ。
  • mr_osaminさん

2014/01/11

あ、これいいですね。
    サイズもこなれていると思います。

おまけに密閉型は私の好物w

エンクロージャーも質感が高いので、きれいに磨いてあげてください。
  • CR-Xさん

2014/01/11

このルックスはかなり好み!
    ダイアトーンと対極の音なのかしら?>興味が尽きませぬ、レポート楽しみ。