よく滑ります。

通常、形態安定タイプのYシャツを着用しており、アイロンは要らないと思っていたのですが

取れない気になる皺が出来てしまったので自宅のアイロンを探したところ…

処分済orz

確かに、家に有ったのは、家電販売から撤退した「ワットマン」の特価品で

無名メーカーのコード付きスチームアイロンと木箱に入ったナショナルの年期が入った

コード付きアイロンでしたので捨てられてもおかしくない代物でしたが…

流石にアイロンが無いのは、礼服等の代えが無い物に皺が入った場合不味いので

さっさと購入してきました。

ちなみにアイロンなんて、家庭科をサボった当方には選ぶ基準が分からないので

馴染みの店員さんに、「一番いいのを頼む」と言われて出てきたのがこの機種です。

もはや比較対象が無いので、あれですが5年程度前の記憶の中の旧機種の感触より滑ります。

昔の記憶では、なかなか皺が伸びませんでしたがスラックスとYシャツ数枚を

試したところ、簡単に皺が伸びました。

すでに旧機種の当機ですが、スチーム用のタンクが新型に比べて少ない事が違いのようなので

安ければ、こちらの機種でも良いのではないかと思います。

2015年12月28日