Surface2を使うならやっぱりコレが欲しくなる

Surface2のプレミアムレビューに選出され、意地でもTypeカバーを使わない決意をして一ヶ月・・・。

IYHしますた(*´ω`)テヘ

Surface2自体持ち歩くより家で使う事が多く、キーボードが必要な時はUSB接続のゲーミングキーボードを使ってましたw

小さいBluetoothキーボードが欲しくなり、ヤマダ電機に行き、色々物色していると、「やっぱこれしかないわ」とTypeキーボードを即購入w

しかし、この超強気の値段設定なんとかならないのかと。

これなんか、この高性能で6000円程度だったというのに・・・。

確かに、Typeキーボードがあると何をするにも非常に便利になり、持ち歩く機会も増えましたが、タッチパッドが嫌いなので、結局Bluetoothマウスとタッチパネルでなんとかしてるので、タッチパッド無しバージョンで1万切るモデル出してくれないかな・・・w

キーの押しやすさはなかなか良いのですが、右上キーの「-」「^」「\」の三つが異常に押しにくい。

よくミスタイプするので、あーもう!とか思って確認すると、この三つだけ微妙に小さい!なにこれ大発見!w

私Microsoftに消されるかもしれません。

まあ、ホントよく見ないとわからない程度の違いなのですが、普段ミスタイプなどあまり無いのに、Typeキーボードを使うと急に右上キー三つだけミスタイプするって事は、こんな小さい違いでも操作性に関わってくるんですね。

使用頻度は少ないので別にストレスにもなりませんが、よく使う方は注意してください。

2014年01月14日