レア! DVDオーディオ

今さらながら,初めてDVDオーディオを買ってしまいました.
すでに,DVDオーディオは,SACDに負け,過去の遺産になってしまいました.そのSACDも決して,勝者ではありません.

Diana Krall ”When I Look in Your Eyes” のDVDオーディオ版です.
レアものをamazonで見つけました.

先日,おものだちのmr_osamin さんが,CD版を登録されていました.

その時,アナログ版もあったような?と思い,amazonで見てみました.
でも,やっぱり,アナログ版は高い.

しかし,DVDオーディオ版を1500円で見つけました.

DVDオーディオなので,PCM(このアルバムは2chも24bit/96kHzでした)となりますが,いいです.
すごく,アナログっぽい録音です.
しっかり空気が振動している感じがします.

しかも,DVDオーディオは,SACDとは違い,PCで聴くことが出来ます.
定番のfoobar2000で再生できます.

今後,ユニバーサルプレイヤーと聞き比べてみたいと思います.

2013年12月10日

amazon

• mr_osaminさん

2013/12/26

おお、DVDオーディオ版ってあるんですね。
    知らなかったです。

それにしても、このアルバムは曲も良いし録音も良い。
    オーディオのリファレンスCDとして持っている人も多いようです。

女性ボーカルをうまく鳴らすシステムは私の一つの目標です。
  • mr_osaminさん

2013/12/26

SACDも出ているんですね。

e-onkyoには残念ながらこのアルバムはリリースされてませんでした。
    ハイレゾ音源としてみたら、この価格はお買い得ですね!
  • harmankardonさん

2013/12/26

mr_osamin さん,ありがとうございます.

私も女性ボーカルが好きなので,このアルバムは,聴き応えがあります.

時々,e-onkyoを見ているのですが,ちょっと悩むアルバムばかりです.