SONY Online Storeで使える3000円割引チケットを入手したので、発売当初から注目していたWalkman Mシリーズを入手しました。
当初からXperia Z2(パープル)と組み合わせ使用を考えていたので、迷うことなくパープルを選択。
詳細は各項目を読んでいただくとして、スマホにポータブルアンプを組み合わせて使用している方に是非体験して欲しい音の良さです。
NFCワンタッチペアリングにも対応しているので、使い勝手も最高‼
併用しているWN-A17/Sには音質で全くかないませんが、スマホをオーディオプレーヤーとして使っている方に強くお勧めしたいです‼
見た目ハンズフリーアダプターだが、細部の作り込みはさすがWalkman
デザインは直方体、モノラルLEDディスプレイ、WM-Portを設ける場所が無いためmicroUSB端子が付いているなどなど、見た目は完全にBluetoothハンズフリーアダプター。
しかしながら、仕上げの美しさはさすがWalkman。
手に取った瞬間感動できること間違いなし。
慣れるのに若干時間が必要だが、よく考えられている。
再生/電源ボタン以外は小さかったり、操作が分かりにくかったりするが、慣れの問題だ。
1タッチペアリングに対応しているので、特にXperiaシリーズと好相性。
価格以上の音場感‼
ハイレゾ対応ではないが、スマホにダウンロードしている非可逆音源をうまく鳴らしてくれる。
本体に内蔵された16GBメモリに保存された音源と、スマホに保存された音源とをシャッフルプレイできるなど、音も機能も価格以上の価値がある。
この形のままハイレゾ対応してくれたら…
ZXやA10シリーズほど高級な回路でなくて良いから、DEEE HX回路がBluetooth経由で使えるようになれば、ハンズフリーアダプターとしても最強になれる。
是非期待したい。
2014年12月07日
SONY Online Store