良くも悪くも面白みのない堅実なノートPC.バッテリー持ちは脅威!

良くも悪くも富士通ぽいと言いますか、おかたい印象のノートPCです。
ディスプレイはIGZOを採用し、タッチパネルにも対応。解像度も高く、美しいディスプレイは輝度を下げても見やすいと思います。
また、キーボードの反応性も高く、打鍵感および高速入力をしても快感ですね。

バッテリー持ちですが、朝9時から夕方18時まで利用して(フルで使ったわけではないのですが)、原稿書きなどで利用したら帰宅時には残量60%でした。
まさかのノートPCで2日間充電なしで使えそうです。
国内メーカーなのに、ACも小型なのが好感持てますね!

メモリは初期搭載が4GBで、最大10GBまで拡張可能。
最初は光学ドライブが搭載されていますが、カートリッジを交換することで、追加バッテリーや追加HDDに変更も可能。ハードにも拡張性が保たれているのは好きです。

ソフトウェアは良くも悪くも国内メーカー。使わないアプリが大量に入っています。
そのアプリ群を便利とみるか、邪魔だとみるかで判断が分かれます。

ハード面は本当に良いモデルで、ソニーなどに比べるととがっていませんが、無難に使えるモデルです。

2013年11月15日