FOMA最後のスマホとしては有終の美を飾っただろう

白ロムで購入。
流石SonyEricssonと言えるでき。機能は満点でユーザーはまず不便を感じないと思われる。
ドコモアプリがリソースを食わなければ。

とりあえず、ドコモアプリが邪魔。

XPERIA MINI PROの使いやすさと比べると、これさえなければと残念な気持ちになる。
しかし、4.2型というサイズ、液晶の表示、Felica、ワンセグ等、やりたいなと思ったことは全部できるのはスマートフォンの名に恥じない。ドコモアプリを除いてソフト的な問題もないし、電池も十分持つ。

願わくば、4.4にアップデートしてほしいところだが、無理そうなので、近いうちにRoot化してドコモアプリだけでも排除しようか迷うところではある。
現在の機種にも負けない程度には使える機種ではある。Fomaの速度に耐えられれば。

購入は1013年だが、1年程度使って、auのiPhone5sにMNPをした。

しかし、なんだかんだと言って使いやすい機種である。2016年、ちょうどDTI SIMが6か月間無料キャンペーンをやっていたので、購入し、本機種に使用。母に使用貸借した。

母がスマホを使いこなせるか、それはすべてXPERIA AcroHDにかかっている。

2013年06月03日

Sofmap