ウルトラブックやWindowsタブレットで使用しています。
薄型でカバンの中でスペースを取らないので持ち歩くには最適です。
ただBluetoothマウスの常で接続が不安定なケースがあり、Bluetoothキーボードと同時使用時に
キーボード側でキーが連打状態になることがありました。
手持ちのBluetoothキーボードではキーが連打状態になることが多くBluetoothキーボードとの
同時使用はおすすめできません。
キーが連打状態になるキーボード
・lenovo Thinkpad tablet2 bluetooth keyboard
・elecom TK-FBP043
・elecom TK-FBP069
・microsoft wedge mobile keyboard
キーが連打状態にならないキーボード
・Transbook T90Chi付属のbluetoothキーボード
・EC Technology® Bluetooth3.0 折りたたみ式ワイヤレスキーボード
今のところ私の環境で安定して使えているのは、以下の組み合わせです。
TransbookT90Chi + 付属Bluetoothキーボード + 本製品
VivotabNote8 + EC Technology® Bluetooth3.0 折りたたみ式ワイヤレスキーボード
+ 本製品
良い点
・薄型で収納性が高い
・電池持ちが良く、充電が切れても1分充電で1時間ほど使えるようになる。
悪い点
・Bluetoothキーボードと組み合わせるとキーボードのキーが連打状態になることがある。
・自分の持ち方ではダブルクリックしにくい。
・充電用MicroUSBが底面にあるため、充電しながら使用できない。
悪いことしか書いていませんが、カバンへの収納のしやすさからカバンに入れておくようのマウスとして使用しています。
薄型軽量
薄くてボタンのないデザインは良いと思います。
収納性は良いが使い勝手は今一つ
収納性はとても良いですが、私の持ち方ではダブルクリック時にポインタがずれしまうことがあります。
2013年10月01日
ヨドバシカメラ