黒蜘蛛部材(5)-カチューシャ?????

先日投稿した黒蜘蛛っつーか、NUCの成れの果てっつーかをクリエイトした時

使った部材。

「カチューシャ」?????

造形的には蜘蛛型ベンチ台PC-T1B

をベースに頭につるんとしたDVDケースを乗っけたアヤシイ物体になったが、とりあえず地味。黒だし。

やっぱり最狂を名乗るからには強烈なアピール性が必要だし、最凶であるためには破壊的でなくてはならない。

そこで蜘蛛型NUC?に強烈な装飾を施すことにした。

高輝度青色LEDテープライト。
これをコントローラーで様々なパターンにて点灯・点滅させ、アピールすることに。
メインのコントローラー
メインのコントローラー
コントローラーの内容。リモコン受信機と1chのLEDテープ制御線を持つ。
あらかじめ仕込んであったプログラマブルコントローラRGB5050とACアダプタ、青色LED(1m)のセット。
ACアダプタ別売。
ACアダプタ別売。

これは展示現品を剥がしてくれたもの。
これは展示現品を剥がしてくれたもの。
実はLEDテープが購入時希望色(青)がなく、現品販売となったことから、値引いてくれてセットで4000円。
展示品だったため、端が曲がってる(ペンチで直したけどw)
展示品だったため、端が曲がってる(ペンチで直したけどw)
LEDテープは3LEDごとに切り離して使うこともできる。連結用の金具も余分につけてくれた。

もともと蜘蛛デビュー時に使おうと思っていたので所期の目的は果たしたが、ネタを仕込んでから日の目を見るまでずいぶんかかったなw
流れるパターン(の一部)の点灯状態。
流れるパターン(の一部)の点灯状態。
全点灯状態は凶悪に明るいw
全点灯状態は凶悪に明るいw

2013年頃