Dellアウトレットで購入

バイトしてやっとかったPCがこれです!

最初はinspiron17Rを予定してたのですがDellアウトレットにて同等の価格であったのを購入。

購入時の仕様は以下のとおりです。
仕様
Dell Precision M4700 インテル(R) Core(TM) i5-3380M プロセッサ-/15.6インチ(1366x768) LED 非光沢液晶(マイク付)
OS/Office(付属の場合のみ)
Windows 7 Professional 64ビット
メモリ
8GB(4GBx2)
HDD
500GBソリッドステートハイブリッド
光学ドライブ
DVD-SuperMulti
ビデオコントローラ
NVIDIA(R) Quadro(R) K1000M 2GB
サウンド
On Board
その他 OPTION
6セルバッテリ/インテル (R) Centrino(R) Ultimate-N 6300 (802.11 a/b/g/n) Half Miniカード/Dell Wireless 380 Bluetooth モジュール

っといった感じです。
当時なら正規で20万超えするらしいですが、Dellアウトレットにて115000円で買いました♪

あまりにもお得ですw

スペックうんぬんどうなの?って話になりそうですが・・・

未だに性能発揮してません(爆

どーやらグラボ使うにはDispleyportから出力しないといけないみたいな感じなので・・・

まず学生にQuadroというのが間違いだったかもしれません(爆

(本当は3DCADとか動画作る為に購入したが実行に移していない)

なので画像とかスペックうんぬんは他の方におまかせします。

あと特筆しておく点としては

光学ドライブの音。
CPUファンの音

といったところでしょうか・・・

光学ドライブのボタンを押すと「ウィー↓ウィーン↑」といった音が鳴ります
これがなんかカッコよく思えて個人的に気に入ってます。

あとはちょっと負荷かけてやるとCPUファンの音が聞こえてきます。

といったところでしょうか・・・

今のところこれといった文句ないです!

と言いたいところですが・・・

このPCだけなのかは判らないですが起動時たまにとまることがあるんです

そのときは外付けのHDDを一回抜いて起動しなおせばいいんですけどね

不具合といったらこのあたりでしょうか

2013年10月頃

Dell アウトレット・エクスプレス