SSDならどれも中身は同じか、違うのか。

というわけで、今回初SAMSUNGです。
1000円ギフトカードバックもあるし。

SATA 6Gb/s、Read:540MB/s Write:410MB/s
スペックの項目もこのくらいしか関心がなかったのだけど、目先の読み書きの速さ以外の要素もちょっと気になってきたわけで。

ケースに貼るブランドラベルがついてる。そりゃ、貼りたくなるかもね。
CPUのラベルと並べて貼っとくか!

このSSDは、日本のグッドデザインをとったらしい。
使うときには外から見えないし動作にも関係ないのに、外形にまでこだわりを見せたということらしい。
たしかに、表面加工やロゴの印刷、カットやアールがきれい。それにしても、薄いよね。

【2014/01/28、ギフトカードが来た。】

2013年12月14日

• mr_osaminさん

2013/12/18

サムスンはHDD事業をサクっと売却してSSDに切り替えましたよね。
    その身替わりの速さには感心します。
  • KAOさん

2013/12/18

薄さはあまり気にしないで買いましたが、触ってみるとほんと薄い。軽い。
    デザインもすっきりしていいですよね~
  • ちばとどさん

mr_osamin さん、
    そういうことだったのですね。
    サムスンのSSDのサイトを見ると、すごい力の入れようです。
    ギフト券バックのキャンペーンだって、サムスン主導にみえるし。

願わくば、もっと安くして欲しいです。
    なんでも、メモリ関係は生産調整してるらしいです。でないとエルピーダみたいに専業のところはもたないと。去年秋ごろの下落ぶりはたしかに異常でしたけれどね。
他1件のコメントを表示