【またまだネタ系】ヘッドホンレビュー誌【萌え系】

萌え系イラストつきヘッドホンレビュー誌。
ひょんなことでそれと出会った

が、その後なんだか色々なきっかけで

増え続けた。

まぁ、コンプ癖が出たわけですな(^^ゞ
コンプ魂に火がついたcybercatが次に手にしたのは。

e-HEADPHONE 【Mix-EDITION】。

今回もますますディープ。

・Fischer Audio OLDSKOOL 33 1/3
・FOSTEX KOTORI 201
・NIXON The RPM
・TRIO KH-800
・Skullcandy HESH
の5種。

FOSTEXはともかく、ロシアのメーカーFischer Audio、時計メーカーのNIXON、現KENWOODの懐かしの「昔の名前」TRIO、スノボ系ブランドSkullcandyとかなりマイナーかつマニアック。
NIXONはスーツ姿の下がゴージャス水着というw
NIXONはスーツ姿の下がゴージャス水着というw
あいかわらず愛溢れるM系?レビューで、TRIO KH-800のところでは「このヘッドホン、相当気合い入れた機材でないと、なかなかまともに鳴りません。ポータブルだと音量すらあまりとれないです。~・・・・・・ですが!そのかわりきちっと鳴らすと極上です。ツンデレ!」とか、Skullcandy HESHにいたっては「ただ、ここのヘッドホンは概して価格比の音がだいぶ悪く、~装着感はゴツイの一言wパッドも固めで締め付けが結構きついので、合わない人はあわないと思う~ただ、最大の欠点として、結構音漏れしやすいんだよなあ。」てなシロモノらしいけれど、「まあ、ブカブカと膨らんで合いそうな曲は楽しいので、~年代物の古い録音の音楽はいいよ。」と何とかそのデバイスの良いところを見つけてあげる....褒めて伸ばすタイプ?
そのSkullcandy HESHはサンタコス
そのSkullcandy HESHはサンタコス

というより入手したヘッドホンの活用先をなんとか探して自分を納得させているというか....www

ここら辺に近いモノを感じますw

2013年08月16日

駿河屋楽天市場店