イヤホンケース①

なんか、ここらへん

からドツボにはまり始めて、この音楽にはこれしかないっっっ!というような味ありイヤホン

などにも手を出した結果、現在通勤カバンにはカスタムIEM

含みたくさんイヤホン類を突っ込んでいる。

...数えてみたら8種もあったorz

カナルワークスのカスタムIEMのように、きちんとポーチがついてくるようなものは良いが、数千円のイヤホンではそんなものはないのが普通。断線しそうなので昔持ってたポータブルMDプレイヤーのポーチに入れたり、粋な小物入れ

に入れたりしてたんだけれど、さすがにここまで増えると絡まるw

そこで特にお気に入りの機種を分離しようと小さな巾着袋ってないかなぁと探し始めた。大きな百均とかでよく探せばありそうだけれど、なかなか遭遇せずに過ごしていたある日。アキバに来たからには寄ってみようと入ったイヤホンの聖地でイヤーチップ

を物色してレジに持っていたとき。

それはあった。
こんな感じでぶら下がってた
こんな感じでぶら下がってた
象形化された動物がデザインされた小粋なケース。ちょうどイヤホンを入れておくのに適したサイズ。ポップにも「小物入れ、イヤホンケースに最適!」とか書いている。

その場で恋に落ちてつれて帰ってきた。つくりはメガネのハードケースみたい。柄は10種類以上もありポップでとてもセンスが良い。
いろんな種類があります。
いろんな種類があります。
ひとつ1575円とソコソコするだけに作りは良い。ケースのピチッとしたしまり具合やケースのふたのばねの反発力と閉まるときの力も良い。

これはイタリアにあるメガネケース製造会社GIORGIO FEDON社によるもの。
造りとしては「ミニ」メガネケース、「メイド・イン・イタリー!!」
まずcybercatとしては当然「ネコ」から突撃w
ヘタウマな?イラストとポップな色使い
ヘタウマな?イラストとポップな色使い
白地に線画でネコが一対描かれ、片方がスカイブルーに塗られている、という意匠が繰り返されるデザイン。う~んキュート♡

とりあえずコレにはニンジン×ブルーのTITTA

かな?
イタリアのイヤホンにはイタリアのケースが似合う?ww
イタリアのイヤホンにはイタリアのケースが似合う?ww

(つづく..?)

【仕様】
サイズ:8,5x5x3 cm